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【가나자와 가이세키요리】테마리스시를 맛보는 이치노츠키(和茶寮一の月)의

2023. 6. 30.

maruko

가나자와 거주, 쥬얼리 제작자. 유튜브 채널에서는 일본 도시락 만들기및 가나자와 풍경 기록중입니다. 🍱

【가나자와 가이세키요리】테마리스시를 맛보는 이치노츠키(和茶寮一の月)의

 

 

 

 

가나자와의 톱 3 관광지이기도 한 해산물시장인 "오미초시장"건너편에 위치한 HAKOMACHI(하코마치)건물은

직접 만들어먹는 DIY호소마키즈시 레스토랑인 Coil(코일) 방문 포스팅을 통해 이전에 소개해드린바가 있는데요.

https://www.kanazawa-hibi.com/225

 

가나자와 스시(초밥) 맛집- 직접만들어먹는 호소마키즈시(金沢細巻き寿司)

"일본스러운 식당을 본격적으로 체험하고 싶다면" 金沢 COIL 주소 石川県金沢市武蔵町袋町1-1 かなざわはこまち2F 주소를 클릭하면 구글 맵으로 이동합니다. TEL 076-256-5076 현금 이외 결제가능수단

www.kanazawa-hibi.com

가나자와 여행에서 꼭 가봐야하는 곳중 한곳인 오미초시장은 "가나자와의 스시" 그리고 "신선한 해산물"&가나자와 카가야채(지역특산물야채)

등을 만나기위해 주말엔 삼삼오오 모여 여행온 자국내 일본인들로 최근까지 북적였었어요.

요 몇일간 일본 오미크론 확진자가 4만명을 찍고, 가나자와가 있는 이시카와현 역시 코로나 확진자수가 "0"제로, 아니면 십수명대가 평균이었던 지난날에 비해 현재는 200여명이 가까이 되는 확진자수를 찍고 전체적으로 불과 일~이주전과의 분위기가 확실히 또 달라지고 있습니다.

때문에 현재는 외출을 자제하고 있으며, 지난번 다녀온(유튜브에서도 이미 공개했었지요) 탐방 후기들을 올려볼까해요.

하코마치 건물은 수많은 오미초시장의 입구 중에서도 히가시차야로 향하는 햐쿠만고쿠도오리 진입로에 아주 잘보이는 곳에

자리하고 있습니다. 이곳은 오미초시장 버스 정류장과도 가깝기 때문에 많은 분들이 단번에 알아보기 쉬우신 장소예요.

가나자와 해산물을 먹어보자! 하면 단연 오미초시장으로 사람들이 가장 많이 몰리게 되고, 또 최근까지 새로 생기거나 리모델링한

해산물 덮밥집이 있기때문에 여행객들의 긴 행렬 역시 어렵지 않게 볼 수 있습니다.

이곳 하코마치 건물 2층, 그라고 지난번 방문했었던 코일의 바로 옆에 위치한


和茶寮 一の月

와사료우 이치노츠키

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가나자와에서 옛부터 전해져오는 카가테마리(加賀手鞠)카가테마리를 모티브로한

작고 귀여운 테마리초밥(手鞠鮨)과 계절 식재료를 담은 가나자와 전통의

가이세키코스(会席コース)

〒920-0909 石川県金沢市袋町1-1 かなざわはこまち2F

가나자와 역에서 걸어서 10분~15분

차로 5분

외국인 메뉴판 : 영어메뉴판 제공

 

 

가나자와 여행맛집 테마리스시(즈시)를 맛보는 이치노츠키(和茶寮一の月)의 가이세키요리

하코마치 건물에서 하는 식사는 단 한번도 급하거나 번거로웠던 적은 없었던것으로 기억해요. 물론 붐빌때에는

붐비기도 하겠지만, 그렇다고 손님이 너무 없는것도 아니고, 침착하게 차분하게 식사할 수 있는 분위기의

카페나 레스토랑이 대부분이라 , 창밖으로 정신없이 줄서있는 인기의 오미초시장 가게들을 눈으로 내려다보면서도

다소 느긋한 기분을 느낄 수 있는 곳이라 여행객들에게 꼭 추천하고 싶은 건물이거든요.

너무나 심플한 건물이다보니 의외로 이 건물을 그저 지나치거나 관심이 없는것이 대부분. 하지만 들어서면

가나자와에 단 한곳인 바움쿠헨 전문점과 센스있는 꽃집, 카페, 또 제가 좋아하는 모나카미소시루&수프 등을

다른곳에서는 구매할 수 있는 이곳만의 테마가 존재합니다.

특히나 이전에 소개했던 위에도 언급했지만 코일이나 타일에서 접한 모나카미소시루(&수프) 를 상품으로써

직접 구매할 수 있고, 이는 코일과 타일 을 운영하는 회사에서 영업하는 상점이라 모두 하나같이 연결되어있는 점이

고객을 또 끌어당길수밖에없는 힘으로 작용되는 것 같아 신선하게 느껴지더라구요.

가나자와 여행맛집 테마리스시(즈시)를 맛보는 이치노츠키(和茶寮一の月)의 가이세키요리

저희가 주문한 식사는 점심시간대에 만나볼 수 있는 예쁜 테마리즈시 한상차림이었습니다.

이 가게는 늘 지나가기만 하고 다음에 언젠가 먹겠지, 라며 눈도장만 찍어두었던 것인데요. 매장 바깥에도 이 알록달록하고

예쁜 테마리초밥 사진과 영상들은 정말 카메라에 담지 않으면 안될 것 같은 분위기를 자아내었습니다.

■런치

 手鞠鮨御膳(수국초밥상)……1,800円(세금포함 1,980円)부터

■디너

 会席コース(카이세키코스)……5,000円(세금포함 5,500円)부터

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■런치

[테마리 초밥 밥상]

[보통]...1,800엔 (세금 포함 1,980엔)

수국초밥 10개, 계절찬기 3종, 된장국

[상] 2,600엔 (세금 포함 2,860엔)

수국초밥 10개, 계절찬합 3종, 계란찜, 덴푸라, 된장국

⬇︎우리의 선택⬇︎

[특상] 3,500엔 (세금 포함 3,850엔)

수국초밥 10개, 계절찬합 3종, 계란찜, 덴푸라, 생선회, 된장국

일본요리의 코스 형식에는 2개의 카이세키요리가 있는것으로 알려져있는데요.

하나는 懐石料理(가이세키요리) 또 하나는 会席料理(카이세키요리) 입니다. 둘다 코스 요리지만 요리의 내용과 순서도

다릅니다.

►懐石料理(가이세키요리)

공복을 채울 수 있을정도의 가벼운 식사요리

밥과 국물, 향부(むこうづけ), 조림, 구이를 내는 일국삼채 「一汁三菜」가 기본 식단.

►会席料理(카이세키요리)

처음부터 술이 나와 마시면서 먹는 일본 요리의 대표적인 형식

이름을 읽는 방법은 비슷하고 같아보이지만, 懐石料理(가이세키요리)가 먼저 밥과 국물이 나오는 것.

会席料理(카이세키요리) 는 요리나 술이 일단락된 후 밥과 국물이 나오는 등 흐름이 크게 다르네요.

저희가 먹게된것은 懐石料理(가이세키요리) 라고 보시면 될 것 같습니다.

가나자와 여행맛집 테마리스시(즈시)를 맛보는 이치노츠키(和茶寮一の月)의 가이세키요리

 

제가 좋아하는 새우회가 올려진 작은 회접시, 튀김, 국, 절임 , 차완무시, 그리고 가나자와에서 볼 수 있는 금박이 데코레이션 센스까지.

무얼 먹을까, 어떤 맛일까. 시각과 미각도 한번에 사로잡는 푸짐하고 즐거운 식사가 되었습니다.

북적이는 오미초 시장에서 관광의 기분을 한껏 느끼며 시간을 보내는것도 즐겁지만,

가나자와는 조금만 틈새시장을 노려보면 아직 알려지지 않은 참 괜찮은곳을 발견하기 좋은 곳입니다.

다녀온 유튜브 영상도 함께 감상해보세요 . :)

https://www.youtube.com/watch?v=gQnCnfwlVFM

 

하코마치에 입점된 매장들의 정보는 아래의 링크를 확인하세요.

http://www.kanazawahakomachi.jp/

 

 
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